Дефицит сводного платежного баланса в ноябре сократился до 800-900 млн долл., - предварительные данные НБУ

По предварительным оценкам Национального банка Украины, в ноябре 2011 г. дефицит сводного платежного баланса Украины снизился до 800-900 млн долл. Об этом шла речь на совещании по монетарным вопросам НБУ при участии главы Нацбанка Сергея Арбузова, первого заместителя главы Юрия Колобова и заместителя главы Игоря Соркина, передает пресс-служба регулятора.
"Постепенно улучшается состояние платежного баланса после ухудшения его показателей в сентябре, которое было вызвано нестабильностью на европейских рынках. В октябре дефицит сводного платежного баланса составил 1,6 млрд долл. США по сравнению с 2 млрд долл. США в сентябре. По предварительным оценкам, в ноябре этот показатель снизился до 0,8 - 0,9 млрд долл. США", - говорится в сообщении НБУ.
Напомним, дефицит счета текущих операций в октябре 2011 г. составил 1,468 млрд долл. по сравнению с 1,012 млрд долл. в сентябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь