Дефицит платежного баланса Украины в 2012 г. составит 4,9% от ВВП, - Всемирный банк (дополнение)

Дефицит платежного баланса Украины в 2012 г. составит 4,9% от ВВП. Такой прогноз озвучил старший экономист Всемирного банка Руслан Пионтковский, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы предусматриваем, что дефицит платежного баланса в 2012 г. составит 4,9% от ВВП. Ситуация с финансированием будет непростой, большей мерой это зависит от настроения инвесторов, но и значительной мерой от ситуации в стране и проводимой экономической политики", - сказал Пионтковский.
По его словам, основные риски нестабильности исходят от международных рынков, в частности от Еврозоны, а также от госдолга, который составляет более 50 млрд долл., "поскольку эта сумма очень большая, то нежелание инвесторов продолжать финансирование весьма критично".
Напомним, по прогнозам национального банка Украины (НБУ), дефицит сведенного платежного баланса в 2011 г. составит 2,9 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь