ru ua

Дефицит платежного баланса Украины составит 4% ВВП по итогам года, - Всемирный банк

Дефицит платежного баланса Украины составит 4% ВВП по итогам года, - Всемирный банк Фото: Всемирный банк (vsemirnyjbank.org)

Украина остается зависимой от государственных заимствований с внешних рынков, заявили во Всемирном банке

По результатам 2017 года дефицит платежного баланса Украины может достичь 4% ВВП. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дефицит текущего счета платежного баланса остается на достаточно высоком уровне и мы ожидаем, что он достигнет 4% ВВП по результатам 2017 года", - заявила Головач.

Экономист отметила, что при этом приток прямых иностранных инвестиций является очень низким по сравнению с докризисным периодом и может достичь лишь 2% ВВП в 2017 году. По словам Головач, учитывая размер дефицита платежного баланса текущего года и недостаточность прямых иностранных инвестиций, Украина все еще остается зависимой от государственных заимствований с внешних рынков.

Напомним, в Национальном банке Украины сообщили, что платежный баланс государства в августе сведен с профицитом в размере 518 млн долларов.