Дефицит бюджета Великобритании в июле 2011 г. составил 20 млн ф.с. против 3,5 млрд ф.с. годом ранее

Пятница 19 августа 2011 14:02

Дефицит бюджета Великобритании в июле 2011 г. составил 20 млн фунтов стерлингов против 3,5 млрд фунтов стерлингов за аналогичный период годом ранее. Соответствующие данные опубликовало сегодня Национальное статистическое управление страны.
Обнародованные показатели оказались значительно лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали, что дефицит бюджета Великобритании за отчетный период составит 2,4 млрд фунтов стерлингов.
Данные по дефициту бюджета Великобритании оказались значительно лучше прогнозов благодаря увеличению бюджетных поступлений за счет повышения налога на прибыли компаний и введения нового банковского налога. По словам аналитиков, обнародованные данные можно расценивать как весьма позитивные. Они могут способствовать укреплению доверия рынков к британским властям и развеять сомнения в способности правительства Соединенного Королевства достичь целевых показателей по бюджетному дефициту на 2011 г.
В то же время, комментируя эти показатели, представители Министерства финансов Великобритании отметили, что страна будет по-прежнему придерживаться программы жесткой экономии, несмотря на некоторый позитив, связанный с публикацией статистического бюро. "Обнародованные сегодня цифры, демонстрирующие сбалансированный бюджет в июле, свидетельствуют о том, что страна планомерно сокращает госрасходы, - говорится в заявлении финансового ведомства. - В то же время на фоне последних событий и снижения рейтинга США особенно важно не отходить от намеченных целей и придерживаться программы сокращения дефицита бюджета".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь