Дебаты Клинтон и Трампа: онлайн-трансляция

НовостиПолитика    27.09.2016 - 04:00
Сегодняшние дебаты - первые из трех запланированных
Сегодняшние дебаты - первые из трех запланированных

Кандидаты в президенты США обсудят три темы

Дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, кандидатами в президенты США от Демократической и от Республиканской партий, проходят сегодня (26 сентября по местному времени), в Университете Хофстра в Хэмпстеде, штат Нью-Йорк. Ожидается, что эта программа побьет все рекорды по рейтингам. Первые из трех запланированных дебатов Клинтон и Трампа продлятся 90 минут.

Темы дебатов

Дебаты Клинтон и Трампа будут основаны на трех темах – в каком направлении должны двигатся США, как достичь процветания Америки и как обеспечить ее национальную безопасность. Модератором будет ведущий программы вечерних новостей телекомпании NBC Лестер Холт. Он задаст кандидатам половину вопросов. Вторую половину вопросов будет задавать зрительный зал. Также ожидается, что в ходе дебатов оппоненты обсудят еще и такие вопросы, как отношения с Россией, борьба с терроризмом и нелегальная эмиграция.

Как будут проходить дебаты

Дебаты кандидатов в президенты будут разделены на 6 сегментов продолжительностью по 15 минут каждый. Тему вводных вопросов в каждом сегменте будет выбирать модератор. У Клинтон и Трампа будет по две минуты на ответ, а затем - возможность ответить на высказывания оппонента.

Дебаты между Клинтон и Трампом повлияют на решения половины американцев

Согласно опросу Reuters/Ipsos, дебаты Клинтон и Трампа серьезно скажутся на рейтингах кандидатов. В частности, они помогут около 50% потенциальных американских избирателей определиться со своим выбором. Среди них 10% избирателей США сообщили, что в данный момент не имеют никаких предпочтений. Кроме того, около 39% респондентов сказали, что дебаты между Клинтон и Трампом не повлияют на их выбор. А 11% американцем заявили, что пока не знают, повлияют ли президентские дебаты на их решение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top