ru ua

Дату заседания по делу Саакашвили определит суд по получении материалов от прокуроров, - ГПУ

Дату заседания по делу Саакашвили определит суд по получении материалов от прокуроров, - ГПУ Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

Заседания будет касаться меры пресечения политику

Дату заседания по мере пресечения для экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили определит суд по получении материалов от прокуроров. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

"После задержания Михаила Саакашвили прокуроры начали подготовку материалов в суд. Сторона обвинения будет просить мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета (задержанному инкриминируют ч.2 ст.256)", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, после подготовки всех необходимых материалов прокурорами их передадут в суд, который определит время и дату заседания для избрания меры пресечения.

Кроме того, Андрей Лысенко в комментариях пояснил, что статьи 15 и 28, о которых ранее речь шла, демонстрируют лишь стадию совершения преступления и форму соучастия соответственно, а "главное обвинение - по 256-й".

Після затримання М.Саакашвілі прокурори розпочали підготовку матеріалів до суду. Сторона обвинувачення проситиме запобіж...

Опубліковано Андрієм Лисенком 8 грудня 2017 р.

Отметим, задержание политика проводилось в Соломенском районе Киева. Последний передан следственному органу расследования уголовного производства. Никто из посторонних граждан при задержании не пострадал

Напомним, ранее сообщалось о заявлении пресс-службы генпрокурора Украины Юрия Луценко, что суд над Саакашвили может состояться уже сегодня, 9 декабря 2017 года.