Дата следующего раунда газовых переговоров будет определена после 7 октября, - Новак

Дата следующего раунда газовых переговоров между Украиной, Россией и ЕС будет определена после 7 октября.

Дата следующего раунда газовых переговоров между Украиной, Россией и ЕС будет определена после 7 октября. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак (на фото), цитирует его слова пресс-служба Минэнерго РФ в Twitter.

"Дата следующей встречи будет определена после 7 октября", - сказал Новак.

По его словам, в настоящий момент в соответствии с договоренностями, достигнутыми 26 сентября в Берлине, идет процесс согласования протокола.

Напомним, сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина и Россия до вторника, 7 октября 2014 г., должны представить свои предложения относительно возобновления поставок природного газа.

26 сентября Украина, Россия и ЕС на министерской встрече в Берлине обсудили предложения Еврокомиссии относительно урегулирования кризиса, и сейчас продолжают поиск компромиссного варианта.

В частности, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил журналистам, что ЕС и РФ согласовали так называемый "зимний пакет".

Проект "зимнего пакета" предусматривает, что Украина до конца 2014 г. оплатит России 3,1 млрд долл. долга за газ, а "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по 385 долл. после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга. Действие этого договора рассчитано на 6 месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь