Дания увеличит военный бюджет на 2,14 млрд долларов из-за России

НовостиПолитика    29.01.2018 - 05:33
Фото: Дания (flickr.com/bingo_schwanitz)
Фото: Дания (flickr.com/bingo_schwanitz)

Средства пойдут на борьбу с киберугрозами и на финансирование международных операций Дании

Дания планирует увеличить военные расходы на 2,14 млрд долларов (12,8 млрд крон) в ближайшие 6 лет. Такое решение принял парламент страны в воскресенье, 28 января, передает DW.

"Исходящая со стороны России угроза реальна, и она нарастает, так что мы должны показать решимость в укреплении своей обороноспособности, и такая решимость у нас есть", - сказал глава датского правительства Ларс Лекке Расмуссен.

Планируется, что эти средства пойдут на борьбу с киберугрозами и на финансирование международных операций Дании. Также Копенгаген собирается создать новую бригаду из 4 тыс. солдат на Балтике.

Таким образом, отмечает издание, к 2023 году расходы страны на обороны будут на 20% выше нынешних. При этом военный бюджет Дании на 2018 год составит 22 млрд крон (около 3,7 млрд долларов).

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что военный бюджет США, который подписал президент страны Дональд Трамп дает возможность руководству ВВС приобретать земельные участки и возводить инфраструктуру за пределами страны.

On Top