Данилюк настаивает на перераспределении стипендий студентов

НовостиОбщество    11.08.2016 - 13:23
Фото: Александр Данилюк
Фото: Александр Данилюк
Украина не должна возвращать РФ "долг Януковича", - Данилюк Украина ожидает третий транш МВФ в августе, - Данилюк

По его словам, академические стипендии должны выплачиваться очень ограниченному кругу студентов

Стипендии, которые сейчас получают студенты высших учебных заведений, должны быть разделены на две категории таким образом, чтобы их получали только самые успешные и наименее социально защищены.  Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На самом деле вполне верно разделить на две составляющие: первая - это социальная поддержка и, кстати, управляться она должна в Минсоцполитики - это социальная поддержка тех, кто не может себя содержать, это дети-инвалиды 1 и 2 категории. А также академические стипендии", - заявил Данилюк, отметив, что академические стипендии должны выплачиваться очень ограниченному кругу студентов, что соответствует практике большинства стран мира.


"Иначе это просто размазывания денег тонким слоем. Возможно, эти средства лучше использовать для тех, кто действительно в этом нуждается, пенсионеры например или те же инвалиды", - добавил министр.

По его словам, такое перераспределение стипендий пока не будет учитываться при разработке государственного бюджета на 2017 год, ведь пока рассматривается лишь на уровне предложения.

Напомним, ранее Данилюк обещал представить проект бюджета-2017 до 15 сентября.

Читайте в разделе

В Алеппо жителей города призвали вернуться в свои дома

Пожар в ночном клубе в Калифорнии: количество жертв может возрасти до 40

В Черниговской области на взятке задержали военнослужащего

On Top