Daewoo Engineering начала предварительные работы по строительству нефтеперерабатывающего завода в Грузии

Корейская компания Daewoo Engineering приступила к предварительным работам по строительству в Грузии нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), по окончании которых станет известна проектная мощность будущего предприятия. Местом строительства НПЗ выбран поселок Супса рядом с одноименным нефтяным терминалом на берегу Черного моря. Предварительные работы будут завершены к сентябрю 2011 г., передает РБК.
По информации грузинского правительства, строительство НПЗ является для страны приоритетным проектом, поскольку он ориентирован на снижение зависимости Грузии от колебаний роста цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках.
В настоящее время в Грузии нет нефтеперерабатывающего завода, но в портах Батуми, Поти, Кулеви и Супса функционируют нефтетерминалы, через которые каспийская нефть поступает по Черному морю на мировые рынки.
Отметим, что в 2010 г. транзит сырой нефти по территории Грузии составил 42,77 млн т, из них по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан было транспортировано 38,55 млн т, а через терминал в порту Супса - 4,22 млн т сырой нефти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь