Д.Медведев: Поставки российского газа сделают Россию и Европу зависимыми друг от друга.

Поставки российского газа сделают РФ и Европу зависимыми друг от друга, заявил Президент России Дмитрий Медведев в интервью Датской радиовещательной корпорации, передает РБК. Отвечая на вопрос, кто будет более зависим в результате поставок в страны ЕС российского газа, Д.Медведев сказал: "Мы вместе будем зависимы друг от друга. Это самая тесная зависимость, которую только можно представить. Для России будет выгодно и интересно поставлять газ в Европу, и в этом смысле Россия зависима от Европы. Но и Европа, соответственно, получая энергоносители, получая газ из России, получает и часть зависимости от России". "Кому это выгоднее - это вопрос напрасный, потому что если договоры подписываются и контрактные обязательства исполняются, значит, это выгодно обеим сторонам", - подчеркнул он.
Д.Медведев отметил, что Дания первой дала разрешение на прокладку газопровода "Северный поток" через свои территориальные воды. "И мне представляется, что это было мудрое решение. Почему? Потому что газопровод - это не тот проект, который нужен только для Российской Федерации или, допустим, для каких-то стран, которые стоят на конце газовой трубы. Это наше общее дело, еще и выгодное дело. И ваша страна, как мне представляется, действительно первой просчитала все плюсы и минусы этого решения и приняла его", - отметил он. По словам Президента, согласие Дании "имело ключевое значение для того, чтобы "Северный поток" начал свою жизнь".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь