ru ua

Д.Тевелев: Регистрация акционеров ХК "Киевгорстрой" на внеочередном собрании акционеров прошла без нарушений

Регистрация акционеров АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" на собрании, которое состоялось сегодня в помещении КП "Киевский метрополитен", прошла без нарушений, был кворум, необходимый для признания собрания легитимным. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Регистрация прошла без нарушений, кворум для признания собрания легитимным присутствовал", - сказал он. На вопрос, какой именно был кворум, он ответил: "Кворум более 80%, точно не могу сказать - у меня нет в руках протокола".

Отвечая на вопрос, кто зарегистрировался от вышеуказанных более 80% кворума, Д.Тевелев сказал: "По-моему, представитель КГГА по поручению. Кто конкретно - не могу сейчас сказать, у меня нет документов на руках".

Он также сообщил, что в адрес ГКЦБФР поступили заявления от народных депутатов и от менеджмента компании "Киевгорстрой" об осуществлении контроля за регистрацией акционеров на общем собрании, назначенном на 5 октября.

"Мною было выдано поручение Киевскому терруправлению комиссии направить группу контроля за проведением регистрации в соответствие с нормативными требованиями комиссии", - сказал Д.Тевелев.

По его словам, в протоколе контроля указано, что регистрация акционеров для участия в собрании прошла без нарушений.

"После завершения регистрации группа контроля, выполнила свои задачи ... контроль осуществлен только за регистрацией", - подчеркнул Д.Тевелев.

"Считаю ли я это собрание легитимным? Только суд может определить степень легитимности того или иного собрания. Мы фиксируем факт проведения регистрации и соблюдения норм действующего законодательства во время регистрации акционеров", - сказал Д.Тевелев.

"Если договор купли-продажи является предметом судебного рассмотрения по иску Генпрокуратуры, то до решения этого суда говорить однозначно о факте перехода прав собственности, наверное, было бы преждевременно", - подчеркнул председатель ГКЦБФР.

В свою очередь, пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) распространила заявление, в котором подчеркивает, что инициированное КГГА внеочередное собрание акционеров ХК "Киевгорстрой", следует считать состоявшимися.

Напомним, по сообщению, опубликованном на сайте ХК "Киевгорстрой" сегодня прошло собрание акционеров холдинга, на котором зарегистрировались владельцы более 70% акций холдинга, в том числе представители новых акционеров - восьми инвестиционных компаний-нерезидентов Atima Limited , Altimak Limited , Intermion Limited , Investion Limited , Vigorans Limited , Intrapolia Limited , Surtoria Limited , Akvista Limited. Их интересы представляли Стивен Авраам и Джон Апокидес в сопровождении юристов, в том числе - от Baker&McKinsey.

Они избрали главой правления Владимира Можара, регистратором утвердили ООО "Адрем".

Как сообщал корреспондент РБК-Украина, это собрание акционеров прошло на ступенях здания КП "Киевский метрополитен".