Д.Москаль: В Киевсовете начнется перераспределение глав комиссий

В ближайшее время в Киевсовете начнется перераспределение должностей глав комиссий. Об этом журналистам заявил лидер фракции "Республика Киев" Денис Москаль, передает корреспондет РБК-Украина.

"Блок Леонида Черновецкого сегодня распадается примерно на три группы: бизнес-группа, группа влияния семьи Леонида Черновецкого и группа влияния Олеся Довгого, а большинство председателей комиссий как раз представляли Блок Леонида Черновецкого. Понятно, что сейчас будет перераспределение глав комиссий. Я думаю, что оно будет проходить в формате,.. когда из комиссии в комиссию будут переходить немного депутатов, а люди, которые представляли семью Леонида Черновецкого и были преимущественно на должностях глав комиссий, будут просто смещены с таких позиций", - сказал Д.Москаль.

Кроме того, Д.Москаль отметил, что на должность председателя бюджетной комиссии претендует Анатолий Брезвин (фракция Народной партии), на комиссию по вопросам землепользования претендует представитель Партии регионов, а на должность комиссии по вопросам экологии претендует Олег Петькун (фракция "Республика Киев").

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Татьяна Мелихова заявила, что часть депутатов, покинувшая ряды Блока Л.Черновецкого, на сегодняшний день уже ведет переговоры о вступлении во фракцию Партии регионов. Также она высказала сомнение относительно наличия в Киевсовете конструктивного большинства.

Покинувший ряды Блока Л.Черновецкого депутат Сергей Березенко сообщил, что действующий мэр Киева Леонид Черновецкий не поддерживает решение о выходе семнадцати депутатов Киевсовета из состава фракции Блока своего имени. "Он, как я понимаю, не поддерживает это решение и считает, что фракция должна сохраняться. Он, в принципе, политик опытный и не может давить на людей относительно конкретных предложений", - подчеркнул С.Березенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь