Д.Медведев потребовал разобраться с ответственностью ФСБ в связи с терактом в "Домодедово"

Руководство Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в самой службе в связи с произошедшим накануне терактом в аэропорту "Домодедово", заявил Президент России Дмитрий Медведев на коллегии ФСБ, сообщает РБК.

Он отметил, что дал соответствующее поручение директору службы. "Директору ФСБ я поручаю представить соответствующие предложения", - сказал Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что в 2010 г. количество терактов увеличилось, для ФСБ и Национального террористического комитета, для других правоохранительных структур - это самый серьезный сигнал. По словам Президента, как и другие правоохранительные органы, сотрудники ФСБ обязаны использовать все имеющиеся возможности для действенной и эффективной борьбы с этим злом.

"Вы должны активизировать работу по всем направлениям: начиная от спецоперации по нейтрализации бандитов, по подрыву их финансовой и социальной базы, выявлению пособников. Я напомню, что теперь у нас по уголовному законодательству эти пособники несут абсолютно симметричную ответственность, как и исполнители преступлений - разницы никакой нет", - подчеркнул Д.Медведев.

Глава государства в связи с произошедшим терактом в аэропорту "Домодедово" заявил: "Нашему обществу, нашему государству брошен очередной, очень жестокий вызов, нужно сделать все, чтобы бандиты, совершившие это преступление были выявлены, изобличены и преданы суду, а гнезда этих бандитов должны быть ликвидированы, с теми же, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего, они будут уничтожены на месте".

Д.Медведев также отметил, что терроризм остается главной угрозой безопасности для России, для всех граждан страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь