Д.Медведев: Отношения РФ и Украины "вышли из кризиса - как межличностного, так и экономического"

Президент Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев выразил уверенность, что отношения двух стран - Украины и России "вышли из кризиса - как межличностного, так и экономического". Об этом Президент РФ подчеркнул сегодня во время встречи в государственной резиденции "Залесье" с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

В.Янукович отметил, что сегодняшняя встреча является хорошей возможностью обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений Украины и России. Речь идет о проведении в июне этого года V заседание Украинско-российской межгосударственной комиссии, над подготовкой к которому сегодня работают правительства двух стран. "У нас еще очень много вопросов, которые мы должны с вами совместно решить", - резюмировал глава украинского государства.

Со своей стороны Президент России отметил, что РФ и впредь продолжит сотрудничать с Украиной по преодолению последствий аварии на ЧАЭС. Речь идет о поддержке и помощи в вопросе сооружения объекта "Укрытие".
Что касается двусторонней повестки дня отношений Украины и России, "она, как всегда, насыщена", констатировал Д.Медведев.
Тем для обсуждения более чем достаточно, подчеркнул Президент России, добавив, что речь идет как о новых проектах, так и текущие проблемы, которые необходимо снимать.
"Но одно совершенно точно: наши отношения вышли из кризиса - как межличностной, так и экономической", - уверен Президент Российской Федерации.

Убедительным свидетельством этого он назвал существенный рост товарооборота между двумя странами. "Но это не значит, что у нас не осталось вопросов для обсуждения. Команды работают... Российская делегация готова к всестороннему обсуждению", - подчеркнул Д.Медведев.

В.Янукович также поблагодарил своего российского коллегу за активное участие делегации РФ в мероприятиях к 25-летию Чернобыльской трагедии.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что Украина не получала никаких предложений от Российской Федерации по участию в Таможенном союзе, Казахстаном и Белоруссией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь