Д.Медведев: Новый мэр Москвы должен обратить пристальное внимание на борьбу с коррупцией в экономике столицы

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что новый мэр Москвы должен обратить самое пристальное внимание на борьбу с коррупцией в экономике столице. Такое мнение он высказал сегодня в ходе встречи с выдвинутым им кандидатом на этот пост вице-премьером РФ Сергеем Собянином, часть которой транслировалась в эфире телеканала "Россия-24", передает РБК. Д.Медведев отметил, что в Москве "много возможностей для ведения бизнеса, для осуществления различного рода проектов, но не все они удаются легко". Одна из причин этого, о которой надо говорить "прямо и открыто", - это коррупция, подчеркнул Президент. Он выразил сожаление в связи с тем, что в направлении борьбы с коррупцией "в последнее время мало что предпринималось, а в ряде случаев использовались такие схемы", которые необходимо проверить на соответствие законам.
"Мэру Москвы, если Вы получите полномочия, нужно будет самым пристальным образом обратить внимание на эти факторы и сделать экономическую жизнь в Москве более открытой, более конкурентоспособной, соответствующей законодательству", - указал Д.Медведев, обращаясь к С.Собянину. При этом прежде всего новый глава столичной администрации должен сконцентрироваться на решении социальных задач и улучшении уровня жизни москвичей, а также на вопросе улучшения ситуации с автомобильным трафиком в Москве.
По мнению Президента, С.Собянин обладает необходимым опытом для решения поставленных задач. "Вы были успешным губернатором, работали в администрации президента, сейчас работаете заместителем председателя правительства, на всех этих участках мы с вами встречались", - сказал Д.Медведев, напомнив также, что в ходе президентской предвыборной кампании С.Собянин возглавлял его избирательный штаб. "Я знаю Вас не понаслышке, знаю Вас как современного человека и считаю, что у вас есть все способности, чтобы возглавить столицу нашей страны", - заключил Д.Медведев.
Ранее стало известно, что Д.Медведев внес кандидатуру С.Собянина на рассмотрение в Московскую городскую думу для наделения его полномочиями мэра Москвы. Мосгордума планирует рассмотреть этот вопрос в начале следующей недели.
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков 28 сентября 2010 г. был отстранен от должности указом Президента РФ с впервые применяемой формулировкой "в связи с утратой доверия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь