CredЕx объявила о покупке просроченной и текущей задолженности лизинговой компании на сумму 40 млн грн

Пятница 22 октября 2010 08:38

Лизинговые компании вслед за банками начали продажу долгов своих клиентов - группа компаний CredЕx купила портфель задолженности на 40 млн грн с целью вернуть средства должников за два года, пишет «Коммерсант-Украина».

Коллекторы впервые заинтересовались долгами по аренде имущества - компания CredЕx вчера объявила о покупке просроченной и текущей задолженности лизинговой компании на сумму 40 млн грн. Генеральный директор группы CredЕx Сергей Деминский сообщил, что в портфель входят более 50 договоров. Объектами лизинга являются грузовой транспорт, строительная техника и оборудование для производства. Название лизинговой компании, как и сумма сделки, не раскрывается. CredЕx намерена разобраться с этим портфелем за два года.

Группа компаний CredEx создана в феврале 2007 г. В нее входит факторинговая компания "АУЗ Факторинг", факторинговая компания "Кредекс Финанс", коллекторское агентство "Агентство по управлению задолженностью" и фонд выкупа проблемных долгов CredЕx Ukr Debt Fund.

Лизинговые компании давно начали интересоваться продажей своих долгов, однако их не покупают из-за высоких рисков и отсутствия стандартов оценки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь