ru ua

Citigroup приветствует реформу "Укрзализныци"

Глава банковского направления Citigroup в Европе, Ближнем Востоке и Африке Альберто Верме положительно оценил инициативу Украины провести реформирование системы железнодорожных грузовых перевозок в стране. "Я думаю, что это очень хорошее дело, что правительство думает о том, как улучшить работу железнодорожного транспорта и сделать ее более эффективной", - отметил он.

По мнению банкира, инициатива Украины позволит привлечь займы на обновление железнодорожного парка, увеличить доход и улучшить финансовые показатели железных дорог, а также будет способствовать дальнейшему росту экономики страны. "Я очень положительно оцениваю эту инициативу. И эта идея - она соответствует мировому опыту. Таким путем пошли правительства множества стран, в том числе и Германии. Я приветствую то, что Украина пользуется мировым опытом в вопросе реструктуризации железных дорог", - сказал Верме.

Как сообщалось, с 1 января "Укрзализныця" проводит реорганизацию структуры железнодорожных перевозок. В частности, новая модель организации грузовых перевозок предполагает создание единых рыночных условий по эксплуатации как железнодорожного парка "Укрзализныци", так и парка частных железнодорожных операторов. В рамках преобразований уже создан Украинский транспортно-логистический центр, основная задача которого - оптимизировать грузовые перевозки в стране. Помимо этого, грузовые вагоны "Укрзализныци" изменят свой статус с инвентарного на собственный и перейдут на баланс госпредприятий "Дарницкий вагоноремонтный завод" и "Укрспецвагон".

Citigroup - одна из крупнейших финансовых корпораций в мире, третья по величине в США.