Cisco Systems покупает команию-эксперта кибербезопасности Sourcefire за 2,7 млрд долларов

Крупнейший производитель сетевого оборудования - американская Cisco Systems - договорилась о покупке компании Sourcefire, занимающейся кибербезопаностью, за 2,7 млрд долл. По условиям соглашения Cisco выплатит 0,76 долл. денежными средствами за каждую акцию Sourcefire. Предложение Cisco представляет собой 29-процентную премию к цене акции Sourcefire на закрытии торгов 22 июля. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе американской Cisco.

Сделка между Cisco и Sourcefire уже получила одобрение советов директоров обеих компаний и должна завершиться во II половине 2013 г. Cisco сообщила, что сделка окажет незначительное влияние на показатели компании и отразится в отчетности в 2014 г.

Главный исполнительный директор компании Джон Чемберс направляет инвестиции в сети передачи данных, что связано с последними тенденциями на высокотехнологичном рынке. Все большее число клиентов используют планшеты и смартфоны для поиска контента в интернете и просмотра видео. Покупка Sourcefire позволит Cisco обеспечить безопасность использования ресурсов, снизить риск хакерских атак при внедрении систем, позволяющих выявить и устранить нежелательные встраивания.

Cisco Systems - крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, предназначенного для обслуживания сетей удаленного доступа, сервисов безопасности, сетей хранения данных, маршрутизации и коммутации, а также для нужд коммерческого рынка IР-коммуникаций и корпоративного рынка. Компания основана в 1984 г. В настоящее время в компании работают 63 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь