Чумак выходит из БПП и прекращает членство в НАПК

НовостиПолитика    28.01.2016 - 16:42
Фото: Виктор Чумак
Фото: Виктор Чумак
Комитет Рады одобрил постановление о сложении полномочий с нардепа Чумака

Однако нардеп остается работать в парламенте

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак прекращает членство во фракции, однако остается работать в парламенте, отказываясь от работ по Национальному агентству по предупреждению коррупции. Об этом политик сообщил журналистам, передает корреспондент РБК-Украины.

"Прекращаю членство во фракции. Я выхожу из фракции БПП",- сказал Чумак и сообщил, что уже зарегистрировал в Аппарате парламента соответствующее заявление.

Депутат планирует остаться внефракционным. Также Чумак решил отказаться и от работы в НАПК.

"Неизвестно, когда оно начнет работать, это правда, немного с обрезанными полномочиями. Возникает вопрос, что нужно делать: добавлять им полномочий здесь или идти туда работать с обрезанными полномочиями и не известно когда... Мы об этом дебатировали со вчерашнего вечера - и с нашей группой в БПП, решили, что здесь (в парламенте, - ред.) еще можно что-то сделать, а там (в НАПК, - ред.) можно пойти и ничего не сделать и потерять",- добавил он.

Депутат объяснил причины своего выхода различием позиций с руководством фракции.

"Именно фракция не дает голоса за наиболее значимые антикоррупционные инициативы. Именно фракция ведет иногда словам ее председателя дискредитационную кампанию против антикоррупционных законов",- пояснил Чумак.

"Мне очень трудно терять мощный инструмент политической деятельности, каким является фракция... Во фракции остаются мои друзья и ближайшие соратники. Но я принял тяжелое и сложное для меня решение выйти из фракции. Считаю невозможным находиться во фракции, где расходятся дела и слова",- подытожил он.

Коротко: Рішення про участь в конкурсі на посаду члена НАЗК я приймав не один. Я був делегований туди коаліцією громад...

Опубликовано Віктором Чумаком 28 января 2016 г.

Напомним, 27 января, регламентной комитет Верховной Рады Украины проголосовал за вынесение в сессионный зал постановления о сложении депутатских полномочий с нардепа от "Блока Петра Порошенко" Виктора Чумака.

Читайте в разделе

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

Россия заблокировала большинство документов ОБСЕ по Украине, - МИД

On Top