Чубаров призвал Киев и Запад занять единую позицию непризнания выборов РФ в Крыму

Чубаров призвал Киев и Запад занять единую позицию непризнания выборов РФ в Крыму
Фото: Рефат Чубаров (РБК-Украина)

По его мнению, необходимо максимально усилить санкции, изолировать Россию и всех ее правителей

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что Украина и ее западные партнеры должны занять единую позицию непризнания выборов президента России, которые Кремль планирует провести в аннексированном Крыму. Об этом он сказал в интервью "Крым.Реалии".

"Если Путин будет править Россией, то для него должна создаться ситуация, более угрожающая, чем сдача, возвращение Крыма. Угрожающими условиями может быть взрыв самой России - распад, восстание. Современный мир, наши партнеры вместе с Украиной в состоянии подготовить эти условия. Необходимо максимально усилить санкции, изолировать Россию и всех ее правителей от всех процессов, происходящих в мире и жизненно важные для самой России", - заявил Чубаров.

По его мнению, проведение выборов президента РФ в Крыму "должно сейчас побудить всех нас принять единую позицию непризнания этих выборов".

"Как и непризнание статуса того лица, которое будет избрано президентом в результате проведения выборов и на территории Крыма. Если бы сейчас мир поставил такое условие, Путин попал бы под полную персональную изоляцию", - убежден глава Меджлиса.

Напомним, 27 января 2018 года Чубаров призвал крымчан всех национальностей бойкотировать выборы президента России, что 18 марта планируют провести на аннексированном полуострове.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь