Чрезвычайных мер по охране Киевсовета не планировалось, - городские власти

Руководство Киевсовета не планировало чрезвычайных мер по обеспечению безопасности пленарного заседания 13 ноября. Об этом МедиаРегиону сообщил источник, приближенный к секретарю Киевсовета Галине Гереге.

«Оппозиция подала заявку на два митинга: один у стен горсовета, второй - у Верховной Рады. При этом они изначально заявили малое количество митингующих на Крещатике. Уже вчера было очевидно, что у стен Киевсовета будет сугубо символическая акция - с немногочисленной, возможно, проплаченной массовкой, а основное внимание оппозиция уделит пикетированию Верховной Рады», - сказал источник.

По его словам, тот факт, что Киевсовет охраняло довольно большое количество милиции, объясняется самостоятельным решением МВД, не вызванным какими-либо просьбамы со стороны городских властей.

«Вероятно, у них свои резоны, ведь было заранее известно, что оппозиция лишь обозначит свое присутствие в течение получаса, после чего уйдет из-под стен Киевсовета. Вы видели, что большая часть милиции уже ушла сопровождать колонну оппозиции к ВР, и никаких чрезвычайных мер по охране здания Киевсовета не предпринимается", - пояснил источник.

Напомним, что на сегодняшнюю сессию вынесены более двухсот вопросов. Депутаты уже проголосовали за внесение изменений в городской бюджет, приняв дотацию от Кабмина. Внесены изменения в Программу соцэкономразвития и городской бюджет.
Речь идет о 104 миллионах гривен, которые будут направлены на выплату зарплат бюджетникам. Еще 50 миллионов город получил в виде субвенций на компенсацию проезда льготникам в общественном транспорте.

Пять миллионов гривен направили на выплату зарплат работникам коммунальных предприятий. Для того, чтобы продолжить реконструкцию проспекта Победы, выделено 6,7 миллионов гривен, Андреевского спуска - 5,3 миллиона гривен. Кроме того, за счет помощи от государства 11 миллионов гривен направили на строительство гидроузла в Бортничах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь