Чорновол просит НАБУ расследовать отчуждение земли Минобороны во времена Гриценко

НовостиПолитика    07.04.2017 - 18:48
Фото: Татьяна Чорновол
Фото: Татьяна Чорновол

По информации нардепа, было незаконно отчуждено земли на 100 млн долларов

Народный депутат Украины Татьяна Чорновол просит Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать отчуждение земли Министерство обороны в тот период, когда ведомство возглавлял Анатолий Гриценко. Соответствующее депутатское обращение на имя главы НАБУ Артема Сытника Татьяна Чорновол опубликовала в своем Facebook.

"Благодаря журналистскому расследованию программы "Схемы", мне стало известно, что министр обороны Анатолий Гриценко в 2005-2006 годах, используя свое служебное положение, организовал коррупционную схему, которая привела к растрате государственного имущества в особо крупных размерах", - сказано в обращении нардепа.

По ее информации, в указанный период Министерство обороны утратило более 24 гектаров земли в районе Канча-Заспы. Земля принадлежали одному из военных городков.

"Ни копейки от этого отчуждения не попало в бюджет на нужды министерства, ведь министр обороны Анатолий Гриценко, пользуясь своим служебным положением, организовал отчуждение этой земли не в интересах армии, а в интересах частных лиц - народных депутатов Сергея и Александра Буряка вследствие коррупционных договоренностей с ними", - говорится в документе.

"Таким образом Министерство обороны потеряло актив, который на пике рыночных цен на землю стоил 100 млн долларов, и армия ничего не получила взамен", - подчеркнула Черновол.

Она попросила НАБУ расследовать преступление, чтобы вернуть Министерству обороны принадлежащие ему земли и привлечь виновных к ответственности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top