Чорновил называет причиной нападения на нее расследование строительства в Конча-Заспе

Воскресенье 19 января 2014 19:15
Журналист и активистка Евромайдана Татьяна Чорновил заявляет, что основной причиной покушения на нее стало ее расследование строительства "нового Межигорья" в Конча-Заспе и карта коммуникаций новостройки, которую ей удалось получить.

Журналист и активистка Евромайдана Татьяна Чорновил заявляет, что основной причиной покушения на нее стало ее расследование строительства "нового Межигорья" в Конча-Заспе и карта коммуникаций новостройки, которую ей удалось получить. Об этом она заявила сегодня на брифинге в пресс-центре Штабе национального сопротивления, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Чорновил сообщила, что за полтора месяца до своего избиения 25 декабря она начала расследование о строительстве особняка в Конча-Заспе.

"От строителей получила информацию, что Януковичи строят под Киевом "новое Межигорье". Сам дом, строящийся там, имеет площадь 10 тысяч кв.м и оно выглядит гораздо шикарнее, чем настоящее Межигорье в Новых Петровцах", - отметила журналистка.

Чорновил рассказала, что кроме большого дома на этой территории строят банно-саунный комплекс, дом приемов, зимний сад, гольф-поле, мост-развязку на трассу и вертолетную площадку.

Журналист рассказала, что она несколько раз побывала на строительстве, пообщалась со строителями, а также получила карту коммуникаций объекта.

Именно эта карта, по ее мнению, стала причиной нападения.

Журналист утверждает, что именно в поиске доказательств о том, что новостройка принадлежит Януковичу и через несколько дней после того, как она потеряла телефон с фотографиями объекта, на нее было совершено нападение.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь