Члены Всемирного банка договорились докапитализировать его на 13 млрд долларов

Члены Всемирного банка договорились докапитализировать его на 13 млрд долларов
Иллюстративное фото (WorldBank twitter)

Договорится удалось в ходе весенней встречи в Вашингтоне

Страны-члены группы Всемирного банка (ВБ) принял решение об увеличении капитала банка на 13 млрд долларов. Об этом решении акционеров Всемирный банк сообщил в ночь на воскресенье, 22 апреля, передает DW.

В заявлении указывается, что 7,5 млрд долларов получит Международный банк реконструкции и развития, еще 5,5 млрд долларов будут направлены Международной финансовой корпорации.

Согласно сообщению, президент Всемирного банка Джим Йонг Ким назвал это решение "историческим".

Также он надеется, что общие ежегодные финансовые возможности ВБ вырастут до около 100 млрд долларов в период с 2019 по 2030 финансовые годы. В прошлом году они составили 59 млрд долларов, а на 2018 год ожидается выделение кредитов на сумму около 80 миллиардов долларов США.

Также было решено изменить правила выдачи кредитов на развитие, которые будут предоставляться дочерней структурой ВБ - Международным банком реконструкции и развития. В будущем страны, которые имеют высокую степень развития, будут платить более высокие проценты.

Напомним, как сообщалось ранее, согласно обнародованным прогнозам Международного валютного фонда и Всемирного банка, экономика Украины в ближайшей перспективе будет развиваться в позитивном ключе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь