Членство в ЕС является одной из самых сильных сторон Германии, - Меркель

НовостиПолитика    15.07.2017 - 16:12
Фото: Ангела Меркель (president.gov.ua)
Фото: Ангела Меркель (president.gov.ua)

Канцлер ФРГ обещала углубить интеграцию ЕС в случае ее переизбрания

Канцлер Федеративной республики Германия (ФРГ) Ангела Меркель заявила, что членство в Европейском Союзе (ЕС) является одной из самых сильных сторон ФРГ. Об этом сообщает Reuters.

"Назвав членство в ЕС одной из самых сильных сторон Германии, Меркель заявила, что Brexit и выборы во Франции и Нидерландах, в которых проевропейские партии победили популистских кандидатов, изменило ее точку зрения", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Меркель углубить европейскую интеграцию, если она будет переизбрана на четвертый срок.

"В последние несколько месяцев мы поняли, что Европа - это больше, чем просто бюрократия и экономическое регулирование, страны Европы, живущие вместе в ЕС, имеют какое-то отношение к войне и миру. Что десятилетия мира после Второй мировой войны были бы абсолютно немыслимы без ЕС", - заявила канцлер.

По ее словам, она готова к предложениям об укреплении единой валюты посредством назначения министра финансов еврозоны, который будет осуществлять надзор за объединенным бюджетом на инвестиции и переводы, чтобы помочь смягчить разницу в экономиках стран-членов.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия и Франция намерены совместно производить истребители. Отмечается, что новые пилотируемые истребители и беспилотные самолеты должны заменить французские Rafale и Eurofighter.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top