Членов Меджлиса вызывают на допросы в центр по противодействию экстремизму в Симферополе

НовостиПроисшествия    26.09.2016 - 21:18
Фото: Нариман Джелялов
Фото: Нариман Джелялов

Также на допросы вызывают делегатов Курултая крымскотатарского народа

Членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывают на опрос в центр по противодействию экстремизму в Симферополе. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

"Членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывают на опрос в центр по противодействию экстремизму на ул. Декабристов в Симферополе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, силовиков интересует обстоятельства принятия недавних решений Меджлиса о приостановлении полномочий членов Меджлиса Аблаева Эмирали, Якубова Руслана и Айдера Аджимамбетова, а также освобождение последнего от должности зампреда Меджлиса.

"Хочу напомнить, что после принятия незаконного решения о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа было опубликовано решение Меджлиса, а в соотвествии с ним издано Распоряжение председателя Меджлиса крымскотатарского народа "О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма", - добавил Джелялов, отметив, что огласно этому распоряжению, официальные решения и заявления принимаются особым совещанием Меджлиса.

 

Членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядк...

Опубліковано Nariman Dzhelalov 26 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Джурчинском районе (бывший Первомайский) Автономной Республики Крым российские силовики провели обыск в доме председателя местного меджлиса села Токулчак (ныне Гришино) Энвера Алядинова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top