Члена правления "Укрзализныци" проверяют по делу о покушении на жизнь бизнесмена

НовостиПроисшествия    10.08.2016 - 11:03
Фото: полиция проверяет члена правления "Укрзализныци" по делу о покушении на убийство
Фото: полиция проверяет члена правления "Укрзализныци" по делу о покушении на убийство
"Укрзализныця" займется строительством ж/д путей в Иране Полиция прокомментировала стычки с митингующими на Крещатике

Полицейские проверяют звонки члена правления Александра Бужора

Следственное управление национальной полиции Ивано-Франковской области проводит расследование о покушении на жизнь бизнесмена, соучредителя местной медицинской компании ООО "Медэкс". В рамках расследования проверяют и члена правления публичного акционерного общества "Укрзализныця" Александра Бужора, пишут "Наши гроши".

В частности, полицейские проверяют его звонки, даты отпусков и период работы в "Укрзализныце".

Так, Бужор ранее занимал должность директора по экономике и финансам "Укрзализныци". При этом с 2001 по 2010 год он занимал руководящие должности в банке "Золотые ворота" - от первого заместителя председателя до руководителя банка.


Отмечается, что покушение на жизнь бизнесмена Виктора Фищука, соучредителя медицинской компании "Медэкс" состоялся в 2015 году: сначала неизвестные взорвали автомобиль, а позже обстреляли из РПГ дом Фищука.

Издание подчеркивает, что покушение связано с банком "Золотые ворота". Так, в период с 2006 по 2009 годы директор ООО "Медэкс" получил в "Золотых воротах" более 2 млн долларов кредита. В начале 2008 года банк остановил кредитование предприятия. Советник президента вместе с председателем правления банка Александром Бужором отказали медицинской компании в реструктуризации долга и выдачи средств в сумме 250 тыс. долларов.

Напомним, в конце июля Кабинет министров Украины определил состав правления "Укрзализныци". В состав правления вошли Александр Бужор, Иренеуш Василевский, Марк Залесный, Желько Марчек, Сергей Михальчук, Ремигиуш Пашкевич.

Читайте в разделе

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

Теракт в Йемене: число погибших возросло до 50 человек

Боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру

On Top