Чистый убыток "Укртелекома" за I квартал 2011 г. увеличился в 5,5 раз - до 200,2 млн грн

Чистый убыток "Укртелекома" за I квартал 2011 г составил 200,2 млн грн, что в 5,5 раз больше убытка, полученного за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на отчет компании.

Чистая выручка сократилась на 2,65%, до 1,631 млрд грн. Компания показала операционный убыток в размере 101,6 млн грн против 42,3 млн грн операционной прибыли годом ранее.
Падение доходов в отчете традиционно объясняется сокращением потребления услуг фиксированной телефонии на 15,9%, а убыточность - необходимостью предоставлять услуги местной связи, телеграфа и проводного вещания по государственным тарифам ниже себестоимости.
Рост расходов "Укртелеком" отмечает и в других направлениях деятельности. В частности, компания увеличила затраты на сбыт на 13%, до 199 млн грн.
По информации издания, "Укртелеком" отмечает замедление темпов роста доходов от наиболее рентабельного вида деятельности - услуг интернет-доступа - более чем в два раза, причиной чему стала высокая конкуренция на рынке. Однако компания продолжает инвестировать в это направление, рассчитывая на дальнейший рост доходов в населенных пунктах, где конкуренции нет. Так, за I квартал были введены в эксплуатацию площадки для 19,5 тыс. новых подключений в сельской местности.
В целом, капитальные инвестиции "Укртелекома" за январь-март составили 104,2 млн грн, что на 13,3% больше, чем в 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь