Чистки в НУ-НС увеличивают шансы на подписание договора фракции с БЮТ, - Вячеслав Кириленко

Среда 07 сентября 2011 12:02

Вчерашние чистки в составе фракции Наша Украина - Народная Самооборона приблизят возможность подписания договора о сотрудничестве между НУ-НС и БЮТ. Об этом заявил народный депутат Украины из фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.
"Я сторонник подписания договора о совместной оппозиционной деятельности между НУ-НС и БЮТ, а после вчерашнего решения (относительно исключения из состава фракции ряда народных депутатов) такая перспектива стала более реальной. Я буду предлагать на заседании комитета провести общее собрание депутатов от оппозиции - БЮТ и НУ-НС, с тем, чтобы наработать эффективный план совместных действий", - сказал Кириленко.
Он уверен, что такие совместные действия будут в интересах как самих парламентариев, так и избирателей.
Кроме того, народный депутат спрогнозировал, что чистки в рядах НУ-НС будут продолжаться, поскольку "в НУ-НС должны остаться оппозиционные депутаты, как это и декларируется с учетом официальной позиции фракции".
Среди прочего, Кириленко отметил, что вопрос о смене руководства фракции на сегодняшний день не стоит.
Напомним, на вчерашнем заседании фракции НУ-НС было принято решение об исключении из состава партии тех нардепов, которые голосовали за подписание Харьковского соглашения. Из фракции были исключены следующие депутаты: Давид Жвания, Екатерина Лукъянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Николай Круц, Владислав Каскив, Сергей Василенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь