Чистая прибыль Daimler за I квартал 2010 г. составила 612 млн евро против чистых убытков в 1,28 млрд евро годом ранее.

Чистая прибыль немецкого автомобильного концерна Daimler AG (бывший DaimlerChrysler AG) за I квартал 2010 г. составила 612 млн евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистые убытки в размере 1,28 млрд евро. Об этом сообщается в распространенном сегодня финансовом отчете концерна, сообщает РБК.

Выручка компании за I квартал 2010 г. выросла на 13% и составила 21,18 млрд евро против 18,67 млрд евро годом ранее. Показатель EBIT (прибыль до вычета процентов по заемным средствам и уплаты налогов) за минувший квартал составил 1,19 млрд евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания продемонстрировала отрицательную EBIT в размере 1,42 млрд евро.

Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. 5 октября 2007 г. акционеры бывшей DaimlerChrysler AG одобрили решение совета директоров по переименованию компании в Daimler AG. Смена названия концерна объясняется завершением в августе 2007 г. сделки по продаже частному инвестиционному фонду Cerberus Capital Management американского подразделения Chrysler, а также необходимостью более четко разграничить единую корпоративную марку концерна с продукционными брендами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь