Чистая прибыль судостроительной компании "Море" в І полугодии 2013 г. выросла в 22 раза - до 184,8 млн грн

Чистая прибыль ПАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" в первом полугодии 2013 г. составила 184,8 млн грн, что в 22 раза больше, чем за весь период 2012 г. (8,4 млн грн). Об этом сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Чистый доход компании за первое полугодие текущего года составил 608,5 млн грн, что в 5 раз больше, чем за весь период 2012 г. (120,4 млн грн).

Объем произведенной продукции за первое полугодие 2013 г. составил 552,6 млн грн, что в 3 раза больше, чем за весь 2012 г. (186,1 млн грн). При этом объем продукции, производимой на экспорт, за отчетный период увеличился в 4 раза по сравнению с итоговым результатом прошлого года.

"Существенный рост экономических показателей деятельности предприятия обусловлено, прежде всего, успешным выполнением первого этапа контракта по строительству для ВМС Китая десантных кораблей на воздушной подушке проекта 958. Первый корабль проекта 958 передан китайскому заказчику в апреле текущего года. В настоящее время на предприятии продолжаются работы по строительству второго такого корабля. При этом предприятие намерено диверсифицировать рынок сбыта продукции путем освоения гражданской продукции", - говорится в сообщении.

ПАО "Феодосийская судостроительная компания "Море", входящая в состав ГК "Укроборонпром", производит суда и корабли на воздушной подушке и подводных крыльях с динамическими принципами поддержания, проводит судоремонт, а также производит товары народного потребления.

Актуально
Новости партнеров