Чистая прибыль Philips за III квартал 2011 г. снизилась на 85,9% - до 74 млн евро

Чистая прибыль, доступная для распределения среди акционеров нидерландской компании Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics), крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники, за III квартал 2011 г. снизилась на 85,9% и достигла 74 млн евро против 524 млн евро, зафиксированных в июле-сентябре 2010 г. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании.
Объем продаж компании за отчетный период сократился на 1,2% и составил 5,39 млрд евро против 5,46 млрд евро годом ранее. Прибыль до налогообложения в III квартале 2011 г. снизилась на 69,9% и составила 180 млн евро, тогда как в июле-сентябре предыдущего года Philips получила прибыль до налогообложения в размере 598 млн евро.
Компания объясняет данные результаты более высокими расходами от прекращения деятельности. "Мы сосредоточены на улучшении показателей Philips путем проведения новой программы Accelerate! Мы уже видим первые знаки ускорения роста, достигнутые при помощи инвестирования в инновации", - заявил глава компании Франс ван Хутен.
Нидерландская компания Royal Philips Electronics N.V. специализируется на производстве бытовой электроники, а также предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь