Чистая прибыль "Метинвеста" в І полугодии 2014 г. увеличилась на 46% - до 653 млн долл

Чистая прибыль группы "Метинвест" (Metinvest B.V.) в І полугодии 2014 г. по сравнению аналогичным периодом 2013 г. увеличилась на 46% - до 653 млн долл.

Чистая прибыль группы "Метинвест" (Metinvest B.V.) в І полугодии 2014 г. по сравнению аналогичным периодом 2013 г. увеличилась на 46% - до 653 млн долл. Об этом говорится в консолидированных промежуточных финансовых результатах деятельности "Метинвеста" за 6 месяцев, завершившихся 30 июня 2014 г. по стандартам МСФО, которые обнародовала пресс-служба компании.

Консолидированная выручка "Метинвеста" в І полугодии 2014 г.  составила 6 млрд 023 млн долл, что на 8% меньше по сравнению с І полугодием 2013 г

Скорректированный показатель EBITDA составил 1 млрд 609 млн долл (на 29% больше по сравнению с 2011 г.) с маржей в 27%.

"С конца отчетного периода мы столкнулись с существенными операционными рисками из-за конфликта, особенно в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, где ситуация существенно ухудшилась в июле и августе. Как мы сообщали, в июле Авдеевский КХЗ понес прямой ущерб в результате повреждения собственности и линий электропередачи. Сотрудники завода и энергокомпании ДТЭК выполнили оперативные работы по восстановлению Авдеевского КХЗ для обеспечения минимальных потребностей наших металлургических предприятий, и производство постепенно возвращается к нормальному уровню. В середине августа Енакиевский металлургический завод временно остановил основные производственные операции из-за повреждений, в настоящее время ведутся ремонтные работы. Производство на Харцызском трубном заводе было временно остановлено из-за повреждения ж.д. инфраструктуры и будет возобновлено после ее ремонта. Производство на шахтах Краснодонугля было сокращено из-за повреждений ж.д. инфраструктуры и будет восстановлено после необходимого ремонта. Кроме того, Азовсталь и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича в настоящее время работают на уровне около 50-60% мощности вследствие логистических ограничений поставок сырья. На востоке Украины уровень загрузки металлургических, угольных и коксовых производственных мощностей снизился", - заявил генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

Напомним, в 2012 г. чистая прибыль"Метинвеста" сократилась на 77%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь