Чистая прибыль "Метинвеста" в І полугодии 2011 г. выросла в 2,1 раза – до 1,14 млрд долл

Чистая прибыль "Метинвеста" в І полугодии 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выросла в 2,1 раза - до 1,141 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Доход компании вырос на 71,5% - до 6,991 млрд долл., операционная прибыль - в 2,05 раза, до 1,571 млрд долл.
"Высокие финансовые показатели обусловлены позитивными ценовыми трендами на глобальном рынке стали, ЖРС и коксующегося угля, а также ростом спросом на нашу металлопродукцию", - подчеркнул генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Игорь Сырый.
Эксперты отмечают, что в І полугодии 2011 г. показатель прибыльности "Метинвеста" (маржа EBITDA) превысил соответствующий показатель у сопоставимых конкурентов в России и Европе. C одной стороны, это следствие благоприятной рыночной конъюнктуры в отчетном периоде, с другой - удачного расположение компании вблизи стратегических рынков сбыта металлопродукции и железорудного сырья.
"Метинвест" - вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая владеет предприятиями в Украине, Европе и США. 71,25% акций Metinvest B. V. (холдинговая компания "Метинвеста") владеет "Систем кэпитал менеджмент" Рината Ахметова, 23,75% - "Смарт-холдинг" Вадима Новинского, 5% - Clarendale Ltd Владимира Бойко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь