Чистая прибыль "Киевэнерго" за 9 мес. 2013 г. сократилась почти втрое - до 258 млн грн

НовостиЭкономика    25.10.2013 - 15:10

Чистая прибыль ПАТ "Киевэнерго" за 9 месяцев 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась по международным стандартам финансовой отчетности почти в 3 раза - до 258 млн грн (с 744 млн грн). Об этом сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

"Финансовый результат объясняется тем, что компания ежемесячно начисляет как доход сумму некомпенсированной госбюджетом разницы между тарифами и себестоимостью производства тепла. Этот доход не сопровождается денежными поступлениями в указанный период. По такому же принципу компания начисляет доход от продажи тепловой энергии бюджетным учреждениям и коммунальным предприятиям Киева, фактически получено на сумму задолженности этих учреждений за тепло. Сумма этой задолженности на 1 октября 2013 г. составила 1,3 млрд грн", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что в 2013 г. компания еще не получила субвенции государства по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию и себестоимостью ее производства. По состоянию на 1 октября 2013 г. задолженность госбюджета перед "Киевэнерго" составляет - 1,667 млрд грн.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top