Чистая прибыль Kia Motors в І квартале 2011 г. выросла на 91% - до 888 млн долл

Чистая прибыль Kia Motors выросла на 91% в январе-марте 2011 г. благодаря продажам новых моделей в США, Китае и на домашнем корейском рынке. Kia получила 953,2 миллиарда вон (888 млн долл.) чистой прибыли за отчетный период по сравнению с 498,5 млрд годом ранее, сообщает Reuters.

С этого года Kia начинает сообщать прибыль на консолидированной основе, поэтому аналитики пока не предоставляют прогнозов показателей компании.

Операционная прибыль Kia также подскочила на 90% до 839,9 млрд вон, в то время как продажи выросли на 37% до 10,66 трлн вон.

Южнокорейскому автопроизводителю в целом удалось избежать проблем с комплектующими, которые испытывали после землетрясения и цунами в Японии промышленные партнеры японских компаний.

Kia Motors производит автомобили под брендами Carens, Magentis, Optima, Opirus и Amanti. 38,6% акций Kia Motors принадлежит шестой по величине в мире автостроительной компании и номеру один южнокорейского автопрома - Hyundai Motor.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь