Чистая прибыль испанской Telefonica в I квартале 2011 г. снизилась на 1,9% - до 1,62 млрд евро

Telefonica SA, вторая в Европе по величине телефонная компания, сообщила о падении квартальной прибыли, поскольку доход от своего испанского внутреннего рынка сократился, передает Bloomberg. В первом квартале чистая прибыль снизилась на 1,9% до 1,62 млрд евро (2,3 млрд долл.), по сравнению с 1,74 млрд евро. Испанский отдел за отчетный период продемонстрировал падение операционной прибыли на 11% до 1,93 млрд евро.

Компания делает переориентировку на латиноамериканские рынки, поскольку состояние испанской экономики и большая безработица не позволяют достигать намеченных доходов. Выручка от Латинской Америки в I квартале выросла на 26%, а прибыль - на 0,5 процентного пункта.

Telefonica - испанская телекоммуникационная компания. Действуя, главным образом, на рынках Испании и Латинской Америки, компания является одной из крупнейших компаний сектора традиционной и мобильной сотовой связи в мире, является четвёртой в мире по размеру клиентской базы и шестой по рыночной капитализации. Созданная в 1924 г., до либерализации рынка связи в 1997 г. Telefonica была единственным оператором телефонной связи в Испании. Штаб-квартира находится в Мадриде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь