Чистая прибыль Hyundai Motor в І квартале 2011 г. выросла на 47% - до 1,7 млрд долл

Квартальная прибыль Hyundai Motor Co поднялась на 47% в первом квартале 2011 г., сообщила компания, прогнозируя продолжение роста в связи с сильным спросом на новые модели автомобилей. Чистая прибыль пятого по величине в мире автопроизводителя составила 1,88 трлн корейских вон (1,7 млрд долл.) по сравнению с 1,28 трлн годом ранее, сообщает Reuters.

Hyundai сообщает консолидированную прибыль, учитывая показатели своих отделений, в том числе финансовых, в связи с чем аналитики затруднились дать прогнозы на первый квартал 2011 г.

Японские конкуренты южнокорейского автопроизводителя сократили производство автомобилей и комплектующих в марте в связи с катастрофическим землетрясением на севере страны. Это помогает расширить продажи компаниям, которые в меньшей степени связаны с ними производственными связями.

"Hyundai становится альтернативой японским автомобилям", - сказал фондовый менеджер Ли Дун из KTB Asset Management.

Hyundai Motor Company - южнокорейская автомобилестроительная компания. Ей принадлежит ряд автозаводов в Южной Корее (в том числе крупнейший в мире автосборочный завод в Ульсане), Турции, Северной Америке, Китае, Индии, Чехии и России. Автомобили компании продаются в 5000 автосалонов по всему миру. Штаб-квартира находится в Сеуле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь