Чистая прибыль EADS за I квартал 2010 г. снизилась на 39,4% и составила 103 млн евро.

Чистая прибыль европейского аэрокосмического концерна European Aeronautics Defence and Space Co. (EADS) за I квартал 2010 г. снизилась на 39,4% и составила 103 млн евро, тогда как годом ранее чистая прибыль компании достигла 170 млн евро. Об этом говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании, пишет РБК.

Выручка компании за I квартал 2010 г. выросла на 5,7% и составила 8,95 млрд евро по сравнению с 8,46 млрд евро годом ранее. Прибыль на одну акцию EADS достигла 0,13 евро, что на 38% ниже прошлогоднего показателя в размере 0,21 евро/акция.

EADS работает в аэрокосмической и оборонной отрасли и предоставляет сопутствующие услуги. В состав EADS входят самолетостроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter, а также EADS Astrium - европейский лидер в сфере космических программ от Ariane до Galileo. EADS является крупнейшим партнером в консорциуме Eurofighter, реализует программу создания военно-транспортного самолета A400M и является акционером совместного предприятия MBDA, ведущего разработчика и производителя ракетных комплексов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь