Чистая прибыль Boeing в I квартале 2011 г. выросла на 13% - до 586 млн долларов

Чистая прибыль американского аэрокосмического гиганта Boeing в I квартале 2011 г. увеличилась на 13% и составила 586 млн долл. по сравнению с прибылью в 519 млн долл., полученной за тот же период годом ранее. Такие данные содержатся в распространенном сегодня пресс-релизе авиаконцерна, сообщает РБК.
Выручка Boeing в январе-марте с.г. сократилась на 2% и составила 14,9 млрд долл. против 15,2 млрд долл. в январе-марте 2010г. Операционная прибыль упала на 15% - до 1 млрд долл. (годом ранее - 1,17 млрд долл.).
Прибыль в расчете на акцию Boeing выросла на 11% - с 0,70 долл. до 0,78 долл. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали, что квартальная прибыль на акцию Boeing не изменится и составит 0,70 долл. Выручка концерна ожидалась на отметке 15,13 млрд долл.
Выручка дивизиона "Коммерческие самолеты" в I квартале с.г. снизилась на 5% - до 7,1 млрд долл., а выручка сегмента "Оборона, космос и безопасность" осталась на уровне годичной давности - 7,6 млрд долл.
Boeing - одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, базируется в Чикаго (штат Иллинойс). Производит ракеты-носители, телекоммуникационные спутники, гражданские и военные самолеты. Основные производственные мощности компании расположены в г.Сиэттл (штат Вашингтон), в штате Калифорния, в г.Сент-Луис (штат Миссури). Корпорация обслуживает заказчиков в 145 странах. По данным компании, в настоящее время в мире эксплуатируется более 12 тыс. гражданских самолетов Boeing, что составляет около 75% всего мирового авиапарка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь