Чистая прибыль банковской группы Santander в І квартале 2011 г. упала на 4,8% в годовом исчислении – до 2,11 млрд евро

Прибыль испанской банковской группы Santander SA в первом квартале 2011 г. снизилась, но практически совпала с прогнозами. Чистая прибыль упала на 4,8% по сравнению с показателем за первый квартал прошлого года до 2,11 млрд евро (3,1 млрд долл.). Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 2,19 млрд евро, передает Reuters.

"Выручка растет хорошими темпами во всей группе, а понижательная тенденция последних кварталов в Испании повернула вспять. Я убежден, что эти изменения будут продолжаться в ближайшие месяцы", - сказал председатель банка Эмилио Ботин.

Прибыль Santander в Испании упала на 31% в годовом исчислении, но выросла на 54,3% - в квартальном.

Прибыль в Бразилии выросла на 22,5% до 732 млн евро, обеспечив основную долю прибыли в Латинской Америке, которая достигла 1,3 млрд евро.

Аналитики подчеркивают укрепление базового капитала банка, который вырос до 9,66% с 8,8% в декабре. Это в достаточной степени превышает минимум 8%, установленный Банком Испании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь