Чистая прибыль американской корпорации Caterpillar в I кв. 2011 г. выросла в 5,3 раза - до 1,23 млрд долл

Чистая прибыль американской машиностроительной корпорации Caterpillar Inc. в I квартале 2011 г. выросла в 5,3 раза и составила 1,23 млрд долл. против 233 млн долл., заработанных годом ранее. Прибыль на акцию за I четверть текущего года составила 1,84 долл. (годом ранее - 0,36 долл./акция). Такие данные приводятся в опубликованном сегодня отчете Катерпиллар, передает РБК.

Совокупная выручка компании за январь-март 2011 г. составила 12,95 млрд долл., поднявшись на 57% по сравнению с аналогичным показателем годовой давности на уровне 8,24 млрд долл. Операционная прибыль достигла 1,83 млрд долл., что в 3,6 раза больше, чем в I квартале 2010 г., когда аналогичный показатель составил 508 млн долл.

Caterpillar - одна из крупнейших американских машиностроительных компаний, ее акции входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, а финансовые показатели служат индикатором общего состояния американской промышленности. Является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь