Чистая прибыль американской компании 3M в I кв. 2011 г. выросла на 16% - до 1,1 млрд долл

Чистая прибыль американской многопрофильной компании 3M Co. (за вычетом так называемой доли меньшинства) по итогам I квартала 2011 г. выросла на 16,2% - до 1,08 млрд долл. по сравнению с 930 млн долл., полученными за тот же период годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на распространенный сегодня отчет компании.
Чистый объем продаж 3M в январе-марте текущего года вырос на 15,2% - до 7,31 млрд долл. против 6,35 млрд долл. за тот же период прошлого года. Операционная прибыль компании увеличилась на 9,2% - до 1,58 млрд долл. (годом ранее - 1,45 млрд долл.).
В материалах 3M отмечается, что продажи компании на развивающихся рынках выросли в I квартале на 24% и теперь составляют более трети от мировых продаж 3M.
3М - международная диверсифицированная компания, предлагающая инновационные решения различных задач. Среди направлений деятельности компании - выпуск систем визуальной коммуникации, товаров для дома и офиса, телекоммуникационных систем и электротехнических изделий, товаров для здравоохранения, материалов для промышленности и транспорта, материалов и средств для обеспечения безопасности. Количество сотрудников компании во всем мире составляет 80 тыс. человек. Глобальный объем продаж компании в 2010 г. составил 27 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь