Число жертв железнодорожной катастрофы в Конго достигло 76 человек, еще 700 ранены

Среда 23 июня 2010 13:15

Число жертв крупной железнодорожной катастрофы в африканской Республике Конго достигло 76 человек, еще более 700 получили ранения. Кроме того, по данным местных властей, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, и в ближайшие дни число погибших может возрасти, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В стране уже объявлен трехдневный траур по жертвам аварии.

Ранее не поступало точной информации о числе жертв катастрофы, однако погибшими считались несколько десятков человек.

Между тем начинают поступать предварительные данные о причинах аварии. По словам представителей правительства африканской республики, главной причиной катастрофы стало значительное превышение допустимой скорости железнодорожного состава. Однако непосредственно о вине машиниста не сообщается.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 июня с.г. в 60 км от г. Пуант-Нуар. Пассажирский поезд, принадлежавший железнодорожной компании Chemin de Fer Congo-Ocean сошел с рельсов вскоре после своего отправления из Пуант-Нуара, после чего рухнул в ущелье.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь