Число жертв торнадо на юго-востоке США увеличилось до 284 человек

Число жертв торнадо на юго-востоке США достигло 284 человек. Ранее сообщалось о 174 погибших. Больше всего людей погибли в штате Алабама - 194 человека, передает РБК со ссылкой на BBC.
Чрезвычайное положение объявлено в семи штатах. Циклон растянулся от Техаса до Джорджии. Значительнее всего от стихии пострадали штаты Миссисипи, Арканзас, Алабама. Там разрушены здания, вырваны с корнем деревья, поврежден автотранспорт. Десятки тысяч домов остались без электричества. Накануне в результате урагана погибли 33 человека в Миссисипи, так же 33 жертвы в штате Теннесси, 14 - в Джорджии, 5 - в Вирджинии и один человек погиб в Кентукки.
По данным национального метеобюро США, на юге страны за последние дни было зафиксировано более 300 торнадо.

Президент США Барак Обама посетит пострадавшие от торнадо города в штате Алабама. В Алабаме он встретится с губернатором и другими представителями местных властей. Б.Обама сказал, что на ликвидацию последствий разгула стихии властям штата Алабама будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь