Число жертв стрельбы в Лас-Вегасе достигло 58

Число жертв стрельбы в Лас-Вегасе достигло 58
Фото: стрельба в Лас-Вегасе (twitter.com/csstevensphoto)

В то же время общее количество пострадавших превысило 500 человек

В результате стрельбы в Лас-Вегасе (США) погибли не менее 58 человек, передает Reuters со ссылкой на шерифа полиции города Джозефа Ломбардо.

Сообщается, что в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли не менее 58 человек. Кроме того, более 500 человек пострадали. Часть из них получила ранения, когда в ходе стрельбы возникла паника и давка.

По данным следствия, 64-летний Стивен Паддок стрелял по толпе из 22 тыс. человек в течение нескольких минут. У стрелка было более 10 винтовок. На данный момент следствие не видит мотивов нападения, а к версии о причастности террористической организации "Исламское государство" относится скептически.

У Паддока ранее не было судимостей. В полиции подтвердили, что он застрелился, когда правоохранители пытались проникнуть в гостиничный номер, откуда он стрелял. Есть основания полагать, что у Паддока были проблемы с психическим здоровьем.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел проверяет информацию о пострадавших украинцах в ходе стрельбы в Лас-Вегасе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь