Число жертв штормовой погоды в Алабаме выросло до 128 человек

Число жертв штормовой погоды в американском штате Алабама выросло до 128 человек. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.
Штормовой ветер и торнадо, бушующие в нескольких южных штатах уже несколько дней, обрывают линии электропередачи, сносят дома и приводят за собой наводнения. Стихия унесла жизни людей в штатах Арканзас и Миссисипи, а также в Луизиане, Тенесси и Джорджии. Сильнее же всего пострадала Алабама. Всего жертвами стихии стали по меньшей мере 155 человек.
Президент Барак Обама ввел в Алабаме режим чрезвычайной ситуации и распорядился оказать государственную помощь пострадавшим от стихии районам. Губернаторы Арканзаса, Миссисипи и Тенесси также объявили о введении чрезвычайного положения.
Разрушения в Алабаме распространились на северную и центральную части штата.
Ненастная погода этой весной стала настоящей проблемой для юга США. Около двух недель назад торнадо и сильный ветер, проделавшие путь от Оклахомы до Северной Каролины, стали причиной гибели 43 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь