Число жертв шторма в Сомали выросло до 300 человек

Согласно официальным данным, опубликованным в среду, 13 ноября, на днях на сомалийскую область Пунтленд обрушился тропический ураган, в результате чего погибли приблизительно 300 человек и сотни человек пропали без вести. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В среду администрация области Пунтленд выступила с заявлением, сообщив, что ураган, сильные ливни и паводок привели к массовым людским потерям и материальному ущербу. Большое количество скота было унесено потоками воды. В области Пунтленд объявили о введении чрезвычайного положения.

Как сообщило сомалийское правительство, местные сотрудники полиции уже задействованы в экстренной деятельности по оказанию помощи и спасению пострадавших жителей. Власти Сомали призывают международное сообщество оказать стране поддержку.

Область Пунтленд расположена на побережье Африканского Рога (Индийский океан). Обрушившийся не нее ураган принес сильные ливни, из-за чего было прервано наземное транспортное сообщение с пострадавшими от стихии районами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь