ru ua

Число жертв серии взрывов в Багдаде увеличилось до 14, ранены более 100 человек

В Багдаде сегодня произошла серия нападений с применением заминированных автомобилей. Взрывы были направлены против иранских паломников, иракских мирных жителей и полицейских. К настоящему моменту число погибших увеличилось до 14 человек, еще 100 человек ранены, в том числе - 6 погибших и 30 раненых среди иранских паломников, передает "Синьхуа".
Первые два взрыва в субботу были направлены против иранских паломников. Один заминированный автомобиль привели в действие в районе Кадимия на севере Багдада, что привело к гибели пяти человек и ранению 18, оказавшихся на месте происшествия. Вслед за этим, в другом районе на севере столицы начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в автобус, в котором находились иранцы, и взорвался, в результате чего погибли два человека и получили ранения 28.
Рынок на юге Багдада также подвергся в этот день нападению с использованием заминированного автомобиля, в результате чего погибли, по меньшей мере, шесть человек и ранены 42. Некоторые магазины и десятки машин разрушены на месте происшествия. Ранее в тот же день в Багдаде произошел взрыв бомбы, в результате которого погиб один человек и были ранены 15.